На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мышка - норушка

50 подписчиков

Кофе «Масала»

Кофе «Масала» 

Масала-кофе готовится с традиционной смесью индийских пряностей.

Ингредиенты:
• небольшая палочка корицы (обычно кладется целиком),
• 1/3 мускатного ореха (его трут на терке),
• 2–3 бутона гвоздики,
• звездочка аниса,
• 4–6 зернышек кардамона (давят ножом),
• 3–5 горошин душистого перца.
Рецепт:
1. Подготовленные пряности поместите на дно ковша и залейте молоком с водой. Мы рекомендуем начать с пропорции 3:1, где 300 мл приходится на молоко, а 100 мл на воду. В дальнейшем вы можете варьировать это соотношение.
2. Проварите молоко 3–5 минут, чтобы оно вобрало в себя аромат приправ.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в ковш 4 ч. л. кофе среднего помола и сахар по вкусу. Оставьте напиток на плите, чтобы кофе экстрагировался, но больше не давайте ему закипеть. Выключите через 2–3 минуты и дайте еще несколько минут настояться.
4. Перелейте напиток в кружку, процедив его через ситечко.

 

Картина дня

наверх