На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мышка - норушка

52 подписчика

Нежная вертута из вытяжного теста

Подробно и очень наглядно продемонстрируем процесс приготовления вертуты. Для теста: мука - 300г.; вода - 150г.; яйцо - 1шт.; раст.масло - 2 ст.ложки; соль. Для начинки: брынза - 250г.; творог - 500г; яйцо - 1шт.; сметана - 150г. Для намазки: яйцо - 1шт.; сметана - 1ст.ложка. Замесите тесто, не забывая влить в него растительное масло.

Хорошо вымесите и дайте ему постоять, пока вы готовите начинку. Соедините творог, брынзу, сметану и яйцо. Хорошо перемешайте. Повторно вымесите тесто 3-4 минуты, разделите на несколько частей, скатайте в шарики, раскатайте их в лепёшки и, обильно смазывая маслом, уложите в глубокую тарелку друг на друга. Спустя 7-10 минут можете начинать растягивать тесто. Оно будет эластичным и податливым. Растягивайте сначала на руках потом - на столе. Растянутое тесто смажьте дополнительно маслом, чтобы при выпекании оно слоилось. Выложите начинку на 2/3 площади листа и заверните его в рулет. Рулет сверните в улитку и уложите на противень. Смажьте яйцом, смешанным со сметаной. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Вы останетесь очень довольны нежностью полурасплавленной начинки, заключённой в оболочку тончайшего теста. Приятного аппетита. Спасибо за внимание. Будьте здоровы.

Ссылка на первоисточник
наверх