Ингредиенты: Мак.........300 гр Сахар.......150 гр Молоко...300 мл Вода.........2 литра для промывки мака Варим в течении часа на среднем огне постоянно помешивая Приготовление теста Мука..........220 гр Сахар........50 гр Разрыхлитель....1 ч.л(5гр) Соль.........1/2 ч.л Масло сливочное охлажденное.. .100 гр Яйцо(желтки)....3 шт Молоко......50 мл Творог........600 гр Яйцо(белки).....3 шт Сметана 20% жирности.....200 гр Ванилин....1 пакетик Манка..............3 ст.л Сахар...............100 гр Сформировали основание пирога и отправляем в холодильник на 20-30 мин Форма для выпекания 22 см .Основание выстилаем пергаментной бумагой Я взяла творожной массы для маковой начинки чуть больше чем обычно, если хотите чтобы пирог получился полосатый равномерно как зебра , берите маковой начинки меньше . Если масса у Вас стала совсем густой , можете ее разбавить сметаной либо добавить немного молока так как манка еще впитает жидкость Можете взять творог более жирный и немного отжать от сыворотки , но не берите слишком сухой творог .
ПИРОГ С ТВОРОЖНО МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться