На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мышка - норушка

50 подписчиков

БЕСПОДОБНЫЕ Булочки с творогом РЕЦЕПТ проще простого | булочки | Правила моей кухни

✅Для теста: *молоко тёпл…...............300мл *щепотка соли *сахар……………...............…160г. *яйца……………...................1шт *дрожжи…………................10г. *мука……………….................570г.(+/-)просеянная *топлёное слив.масло…20г. ✅Для начинки: *творог……….…..................250г. *сахар……….......................5ст.л *яйца……………...................1шт *изюм……………..................50г. *ванилин-по вкусу ✅Для смазки *желток+1ст.л молока(или просто молоком) ВЫХОД: 15 штуки 👩🏼🍳✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✅ШАГ 1. В ёмкость отправляем тёплое молоко, щепотку соли, сахар, одно яйцо, сухие дрожжи.все перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Затем, вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (как на оладьи) Затем, добавляем топлёное сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой, и отправляем подходить в тёплое место на 1-1.5часа ✅ШАГ 2. Для начинки нам понадобится творог, сахар, одно яйцо, мягкий изюм и ванилин по вкусу. Все перемешиваем ✅ШАГ 3. После того как наше тесто поднялось, делим его на 15 частей и скатываем каждую часть в шарик, накрыв его плёнкой, даем тесту отдохнуть минут на 10 ✅ШАГ 4. Из каждого шарика теста сформировать лепешку, поставить по середине стакан сделав надрезы вокруг него, положить начинку. Булочки оставляю на расстойку до увеличения в 2-3 раза (на минут 20 или чуть больше) ✅ШАГ 5. После того как булочки подошли, смазываем их яйцом, отправляем в духовку. Выпекаем 15минут при 180* (все зависит от духовки)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх