На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мышка - норушка

50 подписчиков

Традиционное варенье из слив в духовке + Соус от Наталии Темчинской

Очищенные от косточек сливы засыпать сахаром из расчёта 500г. сахара на 1 кг. слив и оставить на несколько часов до выделения сока и растворения сахара. Переложить сливы в противень, при этом изъять часть сиропа, примерно 1/5 от общего объёма. В разогретой до 200°С варить сливы 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая от края к центру. Достать сливы из духовки, поставить на минимальный огонь, чтобы они не остывали ( если у вас газ, используйте рассекатель во избежание подгорания) добавить имбирь и орехи, можно добавить лимон, разлить в стерильную посуду и укупорить. Уже в банках варенье потемнеет и загустеет, по остывании приобретёт ни с чем не сравнимый сли́вовый вкус. Маленькие объёмы до 3-х кг. готовятся проще. Спасибо вам! Дерзайте! Вкусного чаепития! Будьте здоровы и счастливы! Сли́вовый соус от Наталии Темчинской: - сливы венгерка - 2кг., - карри -1пачка(1ст.л.с горкой), - чеснок - 0,5 стакана(2головки), - перец острый - 1шт., - соль - 1ст.л., - сахар - 10ст.л. Отсебятина: - я добавил 1литр сиропа, оставшегося от варенья, - 1 ст.л. молотого перца чили. Сливы перемолоть и проварить 15минут, смешать все ингредиенты и варить ещё 15 минут. Получился роскошный, фантастический соус! Коллега Мария весь день ахала, восхищалась и потребовала баночку в подарок! Но главное - это то, что готовится соус элементарно, легко и просто, а получается шедевр! Спасибо, любезная Наталия Темчинская!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх