Мышка - норушка

38 подписчиков

Свежие комментарии

Маринованный толстолобик в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейки толстолобика - 1 кг. Вода - 1 л. Сахар - 100 гр. Соль - 100 гр. Уксус 9% - 100 мл. Перец черный - 1 ч.л. Перец душистый - 5 горошин Зерна горчицы - 1 ч.л. Лавровый лист - 3-5 шт. Кориандр - 1 ч.л.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ТОЛСТОЛОБИКА 1) В 1 литр воды засыпаем соль, сахар, зерна горчицы, кориандр, душистый перец, обычный черный и несколько лавровых листьев. Перемешиваем до растворения сахара и доводим до кипения. После того как маринад закипит, кипятим его 5 минут и затем отставляем остыть. 2) Тем временем подготовим рыбу. Стейки рыбы разрезаем на две части, начиная с этого места и режем вверх до кожи, затем проводим ножом по косточке вниз и спокойно срезаем одну часть. Со второй половинкой стейка поступаем точно так же. У нижней части нащупываем большие косточки и подрезав их ножом, легко вытягиваем руками или пинцетом. Таким образом подготавливаем все стейки. 3) Когда маринад остынет, вливаем в него уксус и перемешиваем. 4) Рыбу выкладываем в большую емкость, распределяем по дну и заливаем маринадом сверху. Накрываем сверху тарелкой, чтобы все куски были погружены в маринад и отправляем в холодильник на 1-1,5 дня. 5) После этого достаем готовую рыбу, снимаем гнет и проверяем готовность, рыба немного побелела, стала держать свою форму.

Как раз то что нужно! 6) Нарезаем лук полукольцами. В банку выкладываем несколько кусочков рыбы, сверху посыпаем луком и заливаем небольшим количеством растительного масла. Затем еще рыбу и так далее, наполняем всю банку и отправляем в холодильник на ночь. Есть можно и сразу, но с луком в банке рыба будет становиться еще вкуснее. Вот такой универсальный и рабочий рецепт маринада для пресноводной рыб

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх