Рецепт квашеной капусты в собственном соку достаточно прост. Капуста в собственном соку получается хрустящей, сочной и полезной.
Продукты:
- капуста белокочанная (средняя) — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 45 г
- сахар — 1 ч. л.
Квашеная капуста: рецепт пошагово
1. Шинкуем капусту и морковь с помощью специальной терки.
2. В отдельной емкости перемешиваем соль и сахар, чтобы процесс брожения произошел быстрее.
3. Посыпаем капусту смешанными солью с сахаром и разминаем руками до тех пор, пока овощ не начнет пускать сок.
4. Перекладываем капусту в такую емкость, чтобы она плотно заполнила все пространство. Если тара будет наполовину пустой, сок будет выделяться менее интенсивно.
5. Накрываем капусту небольшой тарелкой и прижимаем сверху — для этого можно использовать банку с водой.
6. Емкость с капустой помещаем в большую тару, чтобы туда выделялся сок. Оставляем кваситься на три дня при комнатной температуре.