На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мышка - норушка

52 подписчика

Квашеная капуста быстрого приготовления: как сделать вкусное блюдо за 15 минут

Рецепт квашеной капусты в собственном соку достаточно прост. Капуста в собственном соку получается хрустящей, сочной и полезной.

Продукты:

  • капуста белокочанная (средняя) — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 45 г
  • сахар — 1 ч. л.

Квашеная капуста: рецепт пошагово

1. Шинкуем капусту и морковь с помощью специальной терки.

2. В отдельной емкости перемешиваем соль и сахар, чтобы процесс брожения произошел быстрее.

3. Посыпаем капусту смешанными солью с сахаром и разминаем руками до тех пор, пока овощ не начнет пускать сок.

4. Перекладываем капусту в такую емкость, чтобы она плотно заполнила все пространство. Если тара будет наполовину пустой, сок будет выделяться менее интенсивно.

5. Накрываем капусту небольшой тарелкой и прижимаем сверху — для этого можно использовать банку с водой.

6. Емкость с капустой помещаем в большую тару, чтобы туда выделялся сок. Оставляем кваситься на три дня при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник
наверх