---1--- Вареники со сладким творогом • Мука - 3 стакана • Кипяток - 1 стакан (не полный!) • Яйцо - 1 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: • Творог - 500 г • Яичный желток - 1 шт. • Сахар - 1-2 ст.л. • Соль - щепотка • Десертная сметана "Простоквашино" с черникой или клубникой ---
2--- Вареники с капустой, запеченные в духовке Для теста: • Мука ~ 400 г • Яйцо - 1 шт. • Вода тёплая - 200 мл • Соль - 1 ч.л. (без горки) Для начинки: • Капуста - 600 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Сахар - 0,5 ч.л. • Перец черный молотый • Соль Для смазывания: • Яйцо - 1 шт. ---
3--- Вареники с картофелем и печенью • Мука - 450-550 г • Кефир - 300 мл • Сода - 1 ч.л. • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. • Соль Для начинки: • Картофель - 400 г • Печень (любая) - 200 г • Соль *** Можно готовить с любой начинкой!
4--- Вареники с картофелем Для теста: • Мука (просеянная) - 3 стакана • Кипяток - 1 стакан • Яйцо - 1 шт. • Растительное масло - 3 ст.л • Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: • Картофель - 800 г • Лук - 2-3 шт. • Масло растительное 50 мл • Соль ---
5--- Ленивые вареники с творогом • Мука - 260 г (+/-50 г) - зависит от влажности творога • Творог - 500 г • Соль - 1 ч.л. • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло