При использовании чеснока, его лучше предварительно растолочь в ступке с солью. Так он теряет меньше целебного сока.
Отварные овощи конеплоды легче очищаются теплыми.
Если вы любите запах чеснока, положите в салат корочку хлеба, натертую чесноком. Спустя некоторое время корочку выньте, едва ощутимый запах чеснока останется
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления сохранят в нем больше витамина С.
Растительным маслом салат заправляют только после того, как в него введены соль, уксус и перец.
Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и сладкие.
Петрушка для салата станет более ароматной, если ее мыть в горячей воде.
Яйца вкрутую для салатов варят не менее 10 минут
Горький вкус черной редьки смяягчается, еслисалат заправить сметаной